Магазин нестандартных подарков O.M.G
Россия
Удмуртская республика
Ижевск
8 (800) 555-35-65
shop@omgift.ru

Магазин нестандартных
подарков O.M.G

Телефон: 8 (800) 555-35-65
с 10-00 до 20-00
shop@omgift.ru Адреса магазинов
В корзине 0 товаров
на сумму 0a

ККИ “Pokemon” в OMGift

Вы знакомы со вселенной Pokémon

Наверное, каждый из нас хоть раз пересекался или слышал о них. Основа всего мира - это милые и забавные зверюшки, которых ловят и обучают амбициозные тренера. 

В Pokémon Trading Card Game игроки выступают в роли тренеров покемонов, использующих покемонов для сражений друг с другом. Используя способности своих монстров, требуется нокаутировать вражеских покемонов.

Игроки начинают с того, что перемешивают свои колоды и берут по семь карт. Оба игрока проверяют, есть ли среди взятых карт хотя бы один «базовый покемон». Если есть, то необходимо выложить его на стол рубашкой вверх. Если нет, то игрок показывает взятые карты и перемешивает свою колоду, затем берёт новый набор из семи карт, противник при этом получает добавочную карту из своей колоды. 

За один ход на поле можно положить столько карт базовых покемонов, сколько есть в руке, но не более шести. Одного ставят на место активного, остальных на «скамейку запасных». Затем игроки кидают монетку, чтобы определить, кто будет ходить первым. Когда любой из покемонов противника теряет все очки жизни, игрок берёт карту специального приза.

Победа достигается тремя путями: собрать все призы, победить всех покемонов противника, которые находятся на поле боя, или дождаться момента, когда у противника закончится колода и он не сможет взять карту в начале своего хода.

Пару интересных отзывов о ККИ “Pokémon”

В журнале «Игромания» игру назвали «весьма забавной и оригинальной», и «лучшей из всех MTG-клонов». По мнению рецензента, партии «скоротечны, но весьма драматичны».

Ватикан положительно отозвался о карточной игре, сочтя, что она развивает воображение у детей и что в ней нет ничего вредоносного, а сама серия учит детей дружбе.