Магазин нестандартных подарков O.M.G
Россия
Удмуртская республика
Ижевск
8 (800) 555-35-65
shop@omgift.ru

Магазин нестандартных
подарков O.M.G

Телефон: 8 (800) 555-35-65
с 10-00 до 20-00
shop@omgift.ru Адреса магазинов
В корзине 0 товаров
на сумму 0a

“Dungeon Command” или “DnD” в OMGift

Настольная игра - Dungeon Command

Dungeon Command – это стратегическая, тактическая игра по вселенной Dungeons & Dragons

-Вы не слышали про эту вселенную? 

- Очень странно, так как это один из самых великих сеттингов (вселенных) во всем мире. 

Но речь пойдет не о том, на сколько крутой мир D&D, а насколько круто сделана игра, о которой мы сейчас будем говорить. 

В первую очередь хочу сделать акцент на миниатюрках персонажей! Игра полностью основывается на перемещении и борьбе войск (миниаютр). 

В одном наборе мы найдем 12 фигурок различных размеров. Мы можем встретить, как больших драконов и огров, так и мелких халфлингов. Все фигурки добросовестно разукрашены, такую заботу редко встретишь в настольных играх с миниатюрами, как например в «RuneBound» или «Battle Lore». Хотя с другой стороны в « Battle Lore» можно проявить свою творческую натуру и разукрасить как душе угодно. 

Также в коробке с игрой мы обнаружим 4 фрагмента локаций. Благодаря им можно создавать различные поля сражений, при этом есть возможность сражаться как в подземелье, так и снаружи на открытом воздухе. 

Dungeon Command – использует карточную механику, что не очень характерно для D&D. В D&D используются в основном кубики d4\d6\d10\d20. 

Карточная механика довольна проста. Есть две колоды: колода существ и колода приказов. С помощью первой колоды мы призываем существ на поле боя (ставим фигурку на поле сражения), а колодой приказов мы отдаем различные распоряжения персонажам в зависимости от содержания карты. 

На данный момент существует 5 наборов данной серии игры. Каждый набор имеет уникальных персонажей своей фракции. 

Принцип такой, один игрок – один набор. Конечно можно сыграть вдвоем одним набором, но это будет ознакомительный вариант. Настоящее сражение будет происходить между двумя фракциями. 

А еще интереснее играть в 3 или в 4. Тут придется выложиться по полной! Просчитывать и прогнозировать каждый ход противника, договариваться с союзником о последующих шагах. Игра будет испытывать вас как настоящего стратега.

Игра, к сожалению, не переведена на русский язык. Но это не не страшно, так как по данным ссылкам вы сможете скачать правила на русском и перевод игровых карт. Английский в игре очень простой, так что разобраться со всем не составит особого труда. Например можно скачать здесь.

Dungeon Command – великолепная стратегическая игра, которая возможно будет первым шагом в вселенную D&D и скорее всего не последним, так как это все очень сильно цепляет! 

Замечательное оформление и дизайн игры поможет погрузиться в игру без остатка. Между прочим, данный комплект игры можно использовать как в ролевой игре D&D, так и в других не менее интересных наборах, к примеру «Dungeons and Dragons Board: The Legend of Drizzt». 

Игра подойдет для: 

1) Для ценителей стратегических и тактических игр. Испытайте интересную нетипичную механику ведения боя. Механика очень похожа на системы, используемые в WarGame.

2) Для тех, кто хочет познакомиться с вселенной Dungeon & Dragons. 

3) Для тех, кто уже знаком со вселенной D&D

Приобретайте на нашем сайте.