Магазин нестандартных подарков O.M.G
Россия
Удмуртская республика
Ижевск
8 (800) 555-35-65
shop@omgift.ru

Магазин нестандартных
подарков O.M.G

Телефон: 8 (800) 555-35-65
с 10-00 до 20-00
shop@omgift.ru Адреса магазинов
В корзине 0 товаров
на сумму 0a

Хочешь свое королевство?

«Доминион» - уникальная настольная игра от Дональда Ваккарино. Данная игра имеет множество наград, входит в 5-ку лучших игр мира! Вы и не представляете на сколько эта игра великолепна, проста в освоении и захватывающая.

А теперь представьте Вы монарх своего маленького королевства и как любому правителю Вам хочется больше власти. Доминион – самое большое королевство на земле и заполучить его цель вашей жизни. Но будьте уверены, это не так легко, как кажется. Вашей задачей будет обойти других претендентов на теплое место под Солнцем, а для этого нужен талант в ведении стратегии развития вашего королевства.

Цель игры довольна проста! Выигрывает игру тот, кто имеет в своей колоде больше победных очков. Но достигнуть этого не так просто, так как нужно точно рассчитать, что и когда нужно покупать.

Процесс игры:

Сначала выкладываются стандартные карты для каждой партии: карты сокровищ, карты побед, проклятья, свалка. Далее выбираются 10 карт королевства, которые будут участвовать в игре. Это можно сделать случайным образом, либо используя стандартные наборы предложенные создателями игры, либо осознанно выбрать самим. Данная фишка позволяет каждый раз создать совершенно новый расклад игры, что вносит существенное разнообразие в стратегиях достижения цели!

Практически всю игру мы собираем свою колоду, что включать в эту колоду мы принимаем решение сами. Есть карты трех типов: 1) Карты победы (необходимые для победы, но бесполезные и мешающие в процессе развития своего государства); 2) Карты Сокровищ (карты, благодаря которым, мы приобретаем другие карты – это своего рода местная валюта); 3) Карты Действий (самые интересные карты, от которых и зависит стратегия развития).

Первоначально всем выдается по 7 карт меди и 3 карты поместий – это наш первоначальный капитал. Далее мы берем первые 5 карт и опираясь на них проходим 3 фазы: 1) Фаза действий (применяем Карты Действий – по умолчанию мы можем совершить одно действие); 2) Фаза Приобретения (покупаем другие карты королевств – по умолчанию 1 покупка); 3) Фаза расчистки (скидываем все использованные карты и карты с руки, берем следующие 5 карт).

Когда колода заканчивается, нужно всего лишь тщательно её перемешать и продолжить играть ею, но уже с новыми приобретенными картами. Поэтому надо понимать, что покупка бесполезных карт (Карты Победы) на начальных этапах может обернуться фиаско для вашего королевства.

Оценка:

Играбельность. Игра получилась очень простой в освоении, но в тоже время разнообразной. Каждая партия требует от вас создание новых стратегий, а также необходимо следить за противниками и стараться удержать в голове примерный набор их колод. Играть значительно веселее в 4-ом, но Доминион также получил номинацию за лучшую дуэльную игру в 2009 году.

Дизайн. Дизайн хороший, картинки соответствуют сеттингу игры. Краски немного мрачноваты, но это из-за того, что игра про средневековье и это можно понять. Отдельно хочу отметить наличие органайзера, который реально необходим для этой игры.  Карты не разбросаны и нужда в пакетиках для карт отпадает, благодаря чему игра смотрится солидно.

Легкость в освоении. Правила расписаны на 7 страницах, но сразу подмечу выноски на полях в правилах, которые кратко описывают основные правила и облегчают понимание. Лично я освоил игру очень быстро. Все очень хорошо расписано, в Интернет с вопросами не пришлось лезть. Поэтому могу смело рекомендовать эту игру семьям с детьми.

Случайность\расчёт. Отсутствие кубиков делает игру более предсказуемой и требует больших просчетов. Но все же есть в этой игре толика удачи, ведь мы зависим полностью от тех карт, которые нам придут, а они нам приходят в случайном порядке. Однако колоды мы формируем сами! Поэтому я считаю, что игра больше делает акцент на расчет, чем на случайность. Поэтому необходимо включать голову, чтобы не проиграть в партии.

Взаимодействие между игроками. Хотелось бы больше взаимодействия. В основном мы полностью уделяем внимание на саморазвитие, так как карт агрессий довольно мало. Но вышло дополнение «Доминион: Интрига» - замечательное дополнение, которое как раз исправляет данный недостаток игры. С этим дополнением взаимодействие возрастает в разы! Поэтому, я очень рекомендую приобрести к базовому набору Доминион сие дополнение.

Длительность игры. Длительность зависит от количества игроков, средняя партия занимает от 40 до 60 минут. Но при этом вы и не заметите как прошло время, так как игра не заставит вас скучать.

Подведем итоги. Игре я ставлю 9 твердых баллов! Я полностью доволен данным приобретением. Не зря она входит в 5-ку лучших настольных игр. Легкая в освоении, интересная, умная игра найдет своих поклонников, как среди новичков, так и среди уже продвинутых игроков в настольные игры.

Кому стоит поиграть в эту игру:

1)   Игра подойдет для компании от 2 до 4 человек. Лучше играть в 4-ом, так веселья гораздо больше.

2)   Игра понравится тем, кто любит строить свои колоды, просчитывать дальнейшее развитие – проще говоря любителям стратегий.

3)   Игру можно рекомендовать и семьям. С помощью этой игры можно развивать память, мышление, логику, математические способности у ребенка. При этом сам ребенок будет рад поиграть! 

4)   Также рекомендую эту игру как переходный этап от легких настольных игр к более серьезным.

Что в коробке: 

500 карт, 25 видов карт королевства, правила к игре, органайзер, который позволяет соблюдать порядок в коробке и тем самым облегчает поиск необходимых карт.

 Купить игру Доминион можно здесь

Специально для Oh My Gift от Николая Глухова